Histoire de Famille

 

La grande histoire de la Maison Chabanon est née en 1938 à Saint Privat d’Allier. Étonnamment, la boucherie était tenue par une femme, Maria, qui était la grande tante de Gérard. 
Elle a tenu pendant 27 années la boucherie dans un immeuble familial dans lequel sa fille tenait l'hôtel, une autre le restaurant et un de ses fils le garage au sous-sol.
 

 

En 1965, Juliette, belle-fille de Maria, femme du garagiste et la tante de Gérard a repris la boucherie et décide de la déplacer au centre du bourg. Seule, elle fit tourner la boutique durant 10 ans. Puis elle vend son commerce à Gérard alors âgé de 28 ans. Il rencontre Monique et à eux deux, changent à leur tour de bâtiment pour pouvoir agrandir et rénover le magasin.
La transmission du savoir et de la passion continue, puisque à son tour, Mickaël, un des fils, reprend l'entreprise en 2008.
 
 
 
Les pieds dans la tradition mais le regard vers l'avenir, Mickaël choisit ce qu'il y a de mieux pour sa clientèle venue de chaque coin de France.
 
Le savoir-faire acquis lui a permis d'atteindre l'excellence et de décrocher le prestigieux titre d'Un des Meilleurs Ouvriers de France.