Histoire de Famille






La grande histoire de la Maison CHABANON est née en 1938 à Saint Privat d'Allier. Etonnament, la boucherie était tenue par une femme, Maria, qui était la grande tante de Gérard.

Elle a tenu pendant 27 années la boucherie dans un immeuble familial dans lequel sa fille tenait l'hôtel, une autre le restaurant et un de ses fils le garage au sous-sol.
 
En 1965, Juliette, belle-fille de Maria, femme du garagiste et la tante de Gérard a repris la boucherie et décide de la déplacer au centre du bourg. Seule, elle fit tourner la boutique durant 10 ans. Puis elle vend son commerce à Gérard alors âgé de 28 ans. Il rencontre Monique et à eux deux, changent à leur tour de bâtiment pour pouvoir agrandir et rénover le magasin.
La transmission du savoir et de la passion continue, puisque à son tour, Mickaël, un des fils, reprend l'entreprise en 2008.
 
 
Les pieds dans la tradition mais le regard vers l'avenir, Mickaël choisit ce qu'il y a de mieux pour sa clientèle venue de chaque coin de France.
 
Le savoir-faire acquis lui a permis d'atteindre l'excellence et de décrocher le prestigieux titre d'Un des Meilleurs Ouvriers de France.
S'enchaine par la suite d'autres titres et les yeux tournés vers un avenir innovant du métier de Boucher.